Jajangmyun... (^_^) <3<3<3
Bahan-bahan :
600g mie basah
100g daging sapi
2 buah bawang bombai
1/2 buah zukini
2 buah kentang
1 sdm gula pasir
4 sdm air sagu
2 gelas air,
7 sdm minyak
6 sdm saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang
100g daging sapi
2 buah bawang bombai
1/2 buah zukini
2 buah kentang
1 sdm gula pasir
4 sdm air sagu
2 gelas air,
7 sdm minyak
6 sdm saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang
Cara membuat :
• Potong daging
• Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
• Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
• Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai
• Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
• Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
• Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
• Setelah dididihkan selama 5 menit lagi matikan api.
• Rebuslah mie lalu bilas dengan air.
• Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
• Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.
• Potong daging
• Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
• Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
• Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai
• Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
• Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
• Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
• Setelah dididihkan selama 5 menit lagi matikan api.
• Rebuslah mie lalu bilas dengan air.
• Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
• Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.
halal ke makanan nih admin...??
ReplyDeletepelik2 la admin nih
itu mcm lu mau main sama gua , itu mcm ? , LU suda hidup lama kapa?
ReplyDeleteSawan babi apa?
Deleteadmin nih da gile ke...??
ReplyDeletemmg x dtg lagi la blog nih...
be patience, naqi uddin.. that man just asking you...
ReplyDeleteChunjang nie boleh digantikan dengan kicap kan??
ReplyDeleteYes2, you can use the kicap pekat .. =)
DeleteI'm just kidding . He's my friend .. ^_^
ReplyDeleteCara membuat yg keempat tuh tak faham lah .boleh terangkan ?
ReplyDeletemana nak dapat sauce jajangmyeon?kedai biasa ada ke?
ReplyDeleteKacau dgn sebati mksudnyer ... cari kt kdai mknan korea ...
ReplyDeleteKacau dgn sebati mksudnyer ... cari kt kdai mknan korea ...
ReplyDeleteair sagu gnti tepung jagung jdi x??
ReplyDeleteYes bole2 .. =)
DeleteThis comment has been removed by the author.
Deleteerm... daging sapi tukan.. boleh tak gantikan dengan daging biasa? atau rasa mie tu nanti boleh berubah?
ReplyDelete